Тарифы и бюджет на 2020 год

Уважаемые члены ТСН Кирова, 7, собственники жилья!
Представляем вашему вниманию тарифы на 2020 год: «Структура затрат на содержание и текущий ремонт общедомового имущества многоквартирного жилого дома с мусоропроводом и лифтом, с ВДГО на 2020 год»:

Обращаем ваше внимание на тот факт, что в соответствии со ст. 158 Жилищного кодекса РФ в случае непринятия членами ТСН предложенных тарифов, с 01.01.2020 года начнет действовать тариф, утвержденный мэром города Омска.
Для справки: городской тариф без учета затрат на общедомовые нужды, без учета затрат на диагностику лифтового и газового оборудования, составляет 29,63 рублей.

И еще хотелось бы дать некоторые пояснения по повышению тарифов. Несколько лет нам удавалось сдерживать их рост за счет доходов от рекламы, средств собственников нежилых помещений нашего дома. Но цены растут с каждым днем. Мы пытались сохранить тарифы на прежнем уровне путем привлечения сотовых компаний и размещения на крыше нашего дома базовой станции сотовой связи. Но за это решение проголосовало всего 38% собственников. Поэтому нам пришлось пересчитывать тарифы на 2020 год, так как добавились:
— диагностика лифтового оборудования (управляющим компаниям уже выданы предписания, была беседа с заместителем начальника государственной жилой инспекции — наши лифты могли просто остановить);
— обследование конструктивных элементов, в соответствии с минимальным перечнем.
Так же существенно (что естественно в нынешних условиях) поднялась стоимость обслуживания у подрядчиков, а с июля стоимость коммунальных ресурсов.
Но проголосовав против установки базовой станции сотовой связи на крыше нашего дома мы сами загнали себя в тупик и толкнули на две вещи:
— повышение тарифов: теперь мы из своего кармана будем оплачивать разницу, а ведь это мог делать оператор сотовой связи, предлагавший ни много ни мало порядка 180-200 тыс. в год;
— излучение ПОД базовой станции составляет НОЛЬ, всегда, а в стороны оно распространяется в пределах допустимых норм, но, видимо, нам теперь придется получать это «допустимое излучение» от соседнего дома, а содержание своего оплачивать полностью из своего кармана.
С чем вас и поздравляем!

Author: Admin

Добавить комментарий