«Закон о тишине» в действии

Полицейские смогут наказывать омичей, мешающих спать соседям. Правительство Омской области подготовило соответствующее соглашение с Министерством внутренних дел России. Без него так называемый «закон о тишине» в Прииртышье работать не может.
На сайте регионального кабинета министров для антикоррупционной экспертизы опубликован проект соглашения между МВД России и правительством области. Этим соглашением Министерству внутренних дел передают полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по нескольким статьям КоАП Омской области. В частности, после подписания этого соглашения полицейские смогут штрафовать омичей, нарушающих тишину и порядок.
Со дня вступления в силу настоящего соглашения правительство Омской области передает Министерству внутренних дел Российской Федерации осуществление части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, — говорится в проекте документа.
Как ранее писал «Омск Здесь», так называемый «закон о тишине» вступил в силу в Прииртышье в 2016 году. Согласно положениям нормативно-правового акта, нельзя шуметь в будние и выходные дни с 22:00 до 8:00. А в многоквартирных домах предусмотрен «тихий час» с 13:00 до 14:00. Нарушителям грозит штраф. Для граждан он составляет от 500 до 3000 рублей.
Но на практике закон не действовал. Наказывать шумных соседей должна полиция, но, поскольку «закон о тишине» — областной, полномочия правоохранителей на него не распространяются. Долгое время региональные власти и УМВД не могли подписать соответствующий документ по передаче полномочий. Теперь, видимо, обе стороны сумели договориться.
В проекте соглашения указано, что оно начнет действовать с даты вступления в силу распоряжения правительства РФ о его утверждении.

Читать полностью: https://omskzdes.ru/society/55943.html

Author: Admin

Добавить комментарий