Обнаглевший ПО «Полёт»

В очередной раз поставщик тепловой энергии для нашего дома ПО «Полёт» хочет получить денег там, где ему уже неоднократно объяснили куда идти мелкими шагами.
Коротко о главном: согласно действующему законодательству каждый потребитель — физическое или юридическое лицо, а в данном случае — собственники жилья нашего дома — имеет право заключить Договор с поставщиками энергии напрямую, без посредников. Такими договорами оферты являются квитанции, выставляемые ПО «Полет» через управляющую компанию «Наш дом» каждому жильцу персонально. Принятием договора, акцептом на юридическом языке, является оплата по данной квитанции. Таким образом с каждым собственником жилья нашего дома, хоть единожды оплатившим квитанцию за тепловую энергию, у ПО «Полёт» заключен договор на предоставление услуг. Причем, инициатива заключения Договора, исходила от ПО «Полёт».
Но почему-то руководство ПО «Полёт» считает, что может выставить плату за тепловую энергию ДВА РАЗА: один раз собственнику жилья, а второй раз нашему ТСН «Кирова, 7»
Почему такие огромные аппетиты у главного энергетика Е.Н. Буравлева и других руководителей ПО «Полёт»? С этим, в очередной раз (к сожалению), будет разбираться суд. А правлению ТСН придется в очередной раз проделать огромную и никому не нужную работу по сбору и систематизации квитанций собственников жилья.

 

 

 

Author: Admin

Добавить комментарий